こんにちは♪小峰です。

だんだんあったかくなってきましたね☀

この前都心に行く用事があり、

お昼にEUREKAというカフェに行きました

食品ロスをなくすことを掲げてるカフェで

このランチの右にあるグラタンはパン耳を使っています。

汁物は粕汁で鮭ハラスと旬の野菜が入っていました!

野菜に関しては市場で売れない傷がついてしまったものを中心に使ってるそうです。

元々自分自身栄養士として大量調理などしていた身なので

味や鮮度は変わらないのにキズや規定サイズから外れている食材を捨てないで、

安く仕入れて尚且つ、おいしくする食品ロスには関心もあったので

おいしく食べながらとってもいい取り組みをしているなぁと思いました♪

・・・紙ストローにはまだ納得いっていませんが。(笑)

昭島市郷地町全棟完成いたしました☆彡

全棟ハイグレード仕様建売住宅です!

土日は現地販売会もやっていますので、

気軽に見に来てください♪

RSS
Facebook にシェア
LINEで送る